English

  首页 > 研究生教学 > 专业设置 > 正文

金融硕士专业(专业型)

2013年06月02日 19:51    浏览次数:

1.金融经济方向

学习研讨宏观金融、微观金融、公司金融、家庭金融等的金融经济学基本理论和金融投资策略、金融政策等相关理论和实务问题。

2.金融投资与金融市场

学习研讨金融资产投资理论与方法,资本市场运作机制,期权、期货及其它衍生证券等金融产品的设计和交易、现代金融工程理论及其实践应用,金融投资管理体制与监管政策。

3.金融机构与公司金融

学习研讨金融机构,包括银行、证券、保险、信托、基金等金融经营管理,公司融资、公司并购、公司治理领域的基本理论与方法等。

4.新金融

学习研讨基金、信托、担保等新型金融组织,绿色金融、普惠金融、小微金融等新兴金融业态的业务模式、创新形式、风险管控、可持续发展、监督管理等体制机制和实践模式等。

5. 保险科技与精算统计

注重培养学生对保险、精算、风险管理、保险科技等相关知识的系统掌握,提高学生分析实际问题和解决实际问题的能力。

6.金融科技

注重经济学与金融学、统计学、计算机技术尤其是软件编程、大数据、区块链、人工智能等多学科交叉知识的学习和掌握,突出现代科技在金融领域融合应用的教学与研究。


联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289