English

  首页 > 科研工作 > 学术动态 > 正文

孔海燕:组织职业生涯管理与Y代员工组织认同的关联:满足职业期望的中介效应

2019年10月21日 16:33    浏览次数:

【摘要】本研究探讨组织职业生涯管理(OCM)与组织认同之间的关系,以及组织认同对职业期望的中介作用。收集476名y代酒店员工的数据,采用结构方程模型(SEM)的Amos软件进行分析。研究结果表明,组织职业生涯管理是职业期望的正向预测因子,职业期望对组织认同和职业满意度有正向影响。此外,职业期望是职业管理与组织认同之间的中介。

 

文章发表在Journal of Hospitality Marketing & Management》期刊20196月,作者系山东大学(威海)商学院教授,博士生导师;国际处处长,山东大学国际旅游科学研究院院长,国家社科项目评审专家,教育部学位中心研究生论文评审专家,山东省社科优秀科研成果评审专家,中国旅游协会妇女旅游委员会委员,山东省旅游业中青年专家,山东省海洋工程咨询专家库专家。


联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289