English

  首页 > 学生就业 > 工作通知 > 正文

转发:关于开展2018届“双困”毕业生数据库建设及帮扶的通知

2018年06月15日 11:44    浏览次数:

为了切实做好“双困”毕业生(“双困”毕业生:符合城乡低保、零就业家庭、农村贫困家庭条件或就业能力弱且目前仍未落实就业单位,需要帮助就业的应届本科毕业生)的就业帮扶工作,建立和完善“双困”毕业生帮扶机制,请各院(部)认真组织排查、遴选“双困”毕业生,并根据实际情况制定“双困”毕业生就业帮扶措施,大力开展“一对一”的就业指导和分类服务工作。具体工作要求如下:

一、按照“双困”毕业生条件,认真组织排查、遴选“双困”毕业生并建立“双困”毕业生数据库。

二、在毕业生就业推荐方面,要对“双困”毕业生进行重点指导、重点培训和重点推荐。

三、对“双困”毕业生开展一对一帮扶活动,切实帮助他们解决经济上、心理上、求职上的实际困难。

四、加强“双困”毕业生心理健康教育工作,理解、关心“双困”毕业生,掌握他们的心理动态,及时进行心理辅导。

五、各院(部)的“双困”毕业生数据库(见附件)电子版以及具体帮扶措施电子版请于5月8日前传至邮箱whjygl@163.com

联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289