首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

商学院本科生第三党支部开展党纪学习教育主题党日

2024年07月08日 18:47    浏览次数:

为推进党纪学习教育走深走实,强化党员的纪律意识和使命担当,7月5日,商学院本科生第三党支部组织全体党员赴威海廉政警示教育馆开展主题党日。

以案为鉴,敲响警钟。在廉政警示教育馆内,党员们首先参观了廉政警示展览。展览以丰富的案例和详实的资料,生动展示了近年来在党风廉政建设和反腐败斗争中查处的典型案件。这些鲜活的案例让党员们深受震撼,表示要持续加强对于新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守党的纪律和规矩。

弘扬正气,砥砺前行。在讲解员的带领下,党员们通过讲解和观看影片,回顾了党的光辉历程和优良传统。党员们深刻感受到了党的艰苦奋斗、无私奉献和清正廉洁的精神风貌。大家纷纷表示要继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬正气,树立良好形象。

坚定信念,牢记初心。活动最后,全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。大家高举右拳,神情庄重地宣读誓词。通过重温入党誓词,党员们进一步坚定了理想信念和奋斗目标,表示要始终牢记初心使命,严守党的纪律和规矩,不断提高自身素质和能力水平,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到党和人民事业中去。

本次主题党日活动通过以案促学的方式,“用身边事教育身边人”,帮助支部全体党员以案为鉴,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。党员们纷纷表示,将把此次学习教育努力转化为踔厉奋发、勇毅前行的自觉行动,以“廉心”守“初心”,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学院的高质量发展贡献力量。

文:薛彦、陶宏  图:张羽欣