当前位置: 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于举办第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛的通知
2019-01-17 17:16:43    点击:

各院(部)、相关同学:

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”由国家教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会(以下简称“电子商务教指委”)主办。“三创赛”竞赛组织委员会,作为电子商务教指委执行“三创赛”工作的专门化工作委员会。为进一步激发校区学子创新创业热情,激发大学生兴趣与潜能,培养校区学子创新意识、创新思维、创业能力以及团队协作实战精神,学校定于2019年3月中下旬举办第九届三创赛校内选拔赛。

为更好的引导和组织我校学生参与该项赛事,商学院负责校内选拔赛的组织实施,并组织专业教师为参赛队伍提供指导。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

参赛对象为在校全日制本科生、研究生。参赛选手每年只能参加一个项目的竞赛,项目成员最少3人,最多5人,其中1人为队长。提倡合理分工,学科交叉,优势结合,鼓励跨院组队。

二、参赛作品申报要求

1、项目来源

大赛项目来源可以为国内外企业、行业出题以及学生自拟题目等,大赛提倡不拘一格选题参赛,鼓励创新意识、创意思维和创业能力的提高。

2、原创性

本赛事强调,所有参赛作品必须为参赛者未公开发表的原创作品并不得在本“三创赛”之前参加过其他公开比赛。对于继承(迭代)创新的作品,一定要有显著的内容创新,并在文案中明确说明哪些为自己的创新,如涉及侵权参赛队则要自行承担相应的责任。

3、作品要求

参赛者所提交作品必须由参赛团队创作,参赛者应确认拥有其作品的著作权,竞赛委员会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担,如果出现侵权行为,全国“三创赛”竞赛组织委员会保留取消其参赛资格及追回奖项奖品的权力。

三、提交材料及说明

1.参赛各团队需填写并提交《申报书》,一式三份。

2.参赛团队除了提交申报书以外,还需要提交作品计划书以及关于作品的其他说明材料一式三份。

3.上述材料纸质版简易装订,电子版置于一个文件夹中,命名为:队长姓名+项目名称,电子版材料发至邮箱sxykeshi2018@126.com,递交纸质版材料具体时间地点另行通知。

4.各参赛成员在大赛官方网站(http://www.3chuang.net)上统一进行注册并在官网上传参赛作品摘要,截至2019年3月1日摘要可持续更新。摘要内容:项目背景意义、主要内容、成果、三创标志,100字以上300字以内。

四、工作要求

学院和各有关单位要高度重视,认真做好大赛的宣传动员和组织工作。请有意参赛的同学加入比赛工作交流QQ群:682527125,加入时需实名,如16商学院张三。