加入收藏 
     当前位置: 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院邀请吕承超教授做学术报告
2018-10-30 15:14:15    点击:

20181026日下午,应商学院邀请,青岛科技大学经济与管理学院吕承超教授在网络楼报告厅为商学院师生做了主题为《中国社会保障发展研究:基于非均衡时空视角》的学术报告,商学院副院长杨林教授主持报告会,商学院部分师生听取了报告。

吕承超教授首先介绍了当前我国社会保障这一领域的研究现状和选题背景,结合近些年主持的国家社科基金青年项目、教育部人文社科青年项目等做出详细说明。之后,吕教授基于非均衡时空视角,对社会保障的研究从理论和实证两部分进行讲述,在理论方面,对于中国社会保障发展进行分区域、分项目展开说明;在实证方面,强调计量中要关注稳健性问题和内生性问题,并对中国社会保障的收敛性做出相关分析。最后,吕教授对参会师生们所关心的一些具体问题和疑惑进行了耐心细致的解答。

通过本次学术报告,与会师生对当前我国社会保障领域的研究现状和发展前景有了更为准确的认识,拓宽了视野,吸引了同学们的学习兴趣,提高了研究的专业度。

报告人简介:吕承超,现任青岛科技大学经济与管理学院教授,青岛科技大学崂山学者,多家核心期刊评审专家,研究方向为国民经济学。目前在《管理科学》、《研究与发展管理》、《财政研究》、《农业技术经济》等核心杂志共发表论文30余篇,主持国家社科课题1项,主持教育部、博士后基金、山东省社科等省部级课题6项,主持其他市厅级课题10余项。





相关热词搜索: