市场营销系教师参加2018JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛
2018-11-02 09:42:18    点击:

20181026-28日,由深圳大学管理学院举办的2018JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛吸引了来自国内外高校的近千名师生参加。商学院市场营销系夏辉教授、魏文忠副教授参加会议并在博士生招聘会专场进行了宣讲,与部分来自美国、英国、加拿大等的国际学者就联合开展科研与教学合作进行了交流。

本届年会由《营销科学学报》主办、深圳大学管理学院承办、中国高校市场学研究会协办,国家自然科学基金委员会管理科学部支持。会议主题为“新时代的营销创新”,会议邀请了国内外营销学界及相关学科的知名学者与会,香港城市大学商学院杨海滨教授、浙江大学管理学院周欣悦教授、香港中文大学商学院郭亮教授、清华大学经管学院赵平教授、新西兰Massey大学Harald教授及南京大学社会学系翟学伟教授等多位知名学者在会上作了主题演讲,共同探讨当前市场营销热点问题与学科发展方向,分享最新研究成果。会上,比亚迪、全棉时代和腾讯公司的高管分享了企业营销创新实践,指出学术和业界应密切合作,共同促进我国营销学术研究水平的持续提升。

在博士生招聘会专场上,来自南京大学、中山大学等国内16所高校的负责人进行了招聘宣讲。副院长夏辉教授向参加会议的师生展示了山东大学及威海校区的悠久办学历史,商学院及市场营销系的发展情况及人才需求情况。与部分应聘者就应聘条件与要求、学校的政策条件等进行了深入交流,向他们分发了会前精心制作的招聘材料。会上,有6位参会的国际学者对与我院联合开展研究、教学表达合作兴趣,双方就合作形式、内容、时间等问题进行了探讨。

会议期间,夏辉和魏文忠还考察了深圳大学管理学院实验室建设并与实验室主任陈思佳就国家虚拟仿真实验室建设进行了交流。双方介绍了本校实验室建设情况与未来建设计划,双方表示将加强交流合作,互相就实验室建设、软硬件配置等提供支持与帮助。