加入收藏 
     当前位置: 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

山东大学(威海)商学院举行师生座谈会
2018-11-07 11:31:40    点击:

    为了配合期中教学检查,全方位了解和掌握本学期本科教学基本情况,11月2日下午,我院于商学院246会议室召开本学期第一次师生座谈会,征求师生对学校教学工作的意见建议。商学院教学副院长夏辉、各系主任及各专业学生代表参加了此次座谈会。夏辉副院长主持本次座谈会。
    会议伊始,夏辉副院长就此次座谈会的目的和意义做了说明,对参会的各系主任及学生代表表示热烈欢迎,并鼓励各专业学生代表在这次座谈会中积极发言,提出问题,为学院更好地发展建言献策帮助学院克服和弥补管理环节中的短板和漏洞。随后,各专业学生代表各抒己见、踊跃发言,从各个专业自身特色和授课方式出发,着重围绕教风学风、学生评教、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养、教学保障等主题,结合自身的教学体会纷纷献言献策,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。其中,2018级新生问题聚焦在学习模式的转变方面,同学们反映仍未适应大学的教学模式,针对这一问题,与会老师提出了具体的解决方案,认为可以以班会的形式向大一新生传授关于学习方法和科研方面的知识。2017级和2016级学生的问题集中反映在课堂教学方面,认为专业课内容信息量较大,学习存在一定的困难。与会老师认真听取了学生代表的发言,结合学院相关教学政策和各自分工就相关问题做出了细致的解答和说明,同时承诺会及时和各任课教师进行沟通处理好这些问题。最后,夏辉副院长对本次座谈会进行总结。至此,座谈会顺利结束。
    本次座谈会的顺利举行,不仅加强了师生之间的交流,密切了师生之间的沟通,而且有助于我院教学信息的及时反馈并促进我院教学工作的不断提升。当前学院的基础设施建设与文化建设正在逐步完善,学院针对此次研讨会提出的问题将充分研讨,吸收学生的意见和建议,全方位优化学院管理和服务,为同学们创造良好的、向上的学习环境和生活环境。




  


                                                                                                   

                                                           



相关热词搜索: