加入收藏 
     当前位置: 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院党委召开理论学习中心组扩大会议暨基层党建工作专题会议
2018-11-24 20:20:01    点击:

1122日下午,商学院党委理论学习中心组扩大会议暨基层党建工作专题会议在商学院会议室召开。学院党委委员和全体教工、学生党支部书记参加了本次会议。会议由学院党委书记袁相万主持。

首先,袁相万宣布学院各教工党支部换届情况,公布了新一届支部书记及支委会组成名单,并进一步强调要加强 “双带头人”党支部的建设和培养。随后,袁相万传达了山东大学和威海校区党建工作会议精神,要求各支部书记要引导支部党员和全体师生提高政治站位,加强政治理论学习,扎实做好本职工作。袁相万强调了意识形态责任制的重要意义,要求各党支部强化意识形态阵地责任,切实落实主体责任。要求各教工党支部加强课堂教育教学管理,严格执行“一事一报”和“一会一报”制度。要重点发展优秀青年教师入党。会上组织学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《山东大学党委关于加强和改进基层党建工作的意见》,结合学院党建工作实际,提出学院党委主动对标“五个到位”,充分发挥学院党委的引领和支撑保障作用。同时他要求全院师生党支部要做到“七个有力”,强化师生党支部的战斗堡垒作用,通过扎实做好党建工作,切实有效引导党员践行“四个合格”,提高党性修养和“宗旨意识”,进一步激发党员发挥先锋模范作用,努力创建“标杆院系”、“样板支部”。

本次会议有效传达了山东大学和威海校区党建工作会议和相关文件精神,进一步统一了思想,提高了政治站位,对学院下一步党建工作提出了新的更高要求,对于对标争先、切实推进学院党建工作质量提升和促进基层党的建设具有重要意义。

 

文:刘一新、陶宏        图:刘一新

相关热词搜索: