加入收藏 
     当前位置: 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院承办2018年党支部书记轮训(第五组)交流研讨会
2018-11-24 20:22:53    点击:

1122日下午,2018年党支部书记轮训(第五组)交流研讨会在商学院246会议室召开。商学院党委书记袁相万、党委副书记郭晓妮、孔雷以及各教工党支部书记参加了本次研讨会。会议由郭晓妮主持。

郭晓妮首先介绍了本次交流研讨会的相关准备情况,强调了交流研讨会的重要意义,希望以本次党支部书记交流研讨工作为契机,交流工作、取长补短,同时通过“老带新”、“传帮带”的方式,起到凝聚思想、加强联系、共同提升的目的。

随后,市场营销系教工党支部书记魏文忠、经济系教工党支部书记巫威威先后做了主题发言。魏文忠以“凝心聚力,踏实做好党支部建设工作”为题,介绍了市场营销系教工党支部建设的典型做法。场营销系教工党支部积极探索党建设学科建设协同促进、党务与业务共同发展的新形式,在教学科研、人才培养与社会服务等方面取得了良好的效果。每学期初和期末通过组织研讨会、举办学术讲座等方式,发挥教师对青年学生的思想引领作用,引导学生将理论学习落实到专业建设方面,实现对学生的全方位培养,营造浓郁的学术文化氛围。巫威威重点围绕提高党内组织生活的针对性、实效性,谈了自己的工作体会。她介绍了经济教工党支部充分利用QQ群等网络通讯媒体按时进行学习和总结的工作模式,在全员参与的情况下保证组织生活的高效性,日常创新活动组织形式,做到“常出去看一看”,参观了郭永怀纪念馆、地雷战纪念馆等红色教育基地以及双丰物探设备股份有限公司、双丰神农科技有限公司等多家企业。这些做法较好地实现了组织生活的宗旨和目标,为服务中心工作提供了有力支撑。

最后,袁相万对研讨内容进行了梳理和总结,强调基层党建工作要在现有的基础上创新工作形式,凝聚基层力量,加强与学生的交流互动,增强思想引领作用;支部党员要树立“党员意识”、“宗旨意识”,不断提高党性修养,发挥“榜样”作用,不断发挥党支部的战斗堡垒作用;要求各支部要结合学习山东大学党委关于加强和改进基层党建工作的意见,主动争创“双带头人”工作室,争取在人才培养、教学科研、服务地方等方面创出“亮点”,党建工作和中心工作要同时设计、统筹考虑。

本次党支部书记轮训交流研讨会为各单位基层党支部书记提供了一个思想交流、经验分享、互相学习的沟通平台,加强了各基层党支部之间的合作,开拓新的工作思路,为更好地推进商学院基层党建工作打下坚实的基础。

 

   文:刘一新、陶宏          图:王紫彤

相关热词搜索: