加入收藏 
     当前位置: 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

市场营销系师生赴酷特智能开展新旧动能转换实践教学
2018-11-26 17:06:44    点击:

 

2018年11月21日,市场营销系2016级本科生在夏辉教授、董昭江教授和魏文忠副教授的带领下,参观青岛红领集团酷特智能,走进生产车间与酷特智能工学院,深入了解智能制造、C2M工商一体化、工业互联网、物联网与云计算、大规模定制化生产等先进模式,开展新旧动能转换实践教学案例研讨。在座谈交流环节,市场营销系师生就红领与酷特的品牌定位、个性化定制业务的售后服务、个性化定制给消费者带来的困惑等问题与酷特云蓝新动能治理工程研究院副院长李克鹏进行了探讨。

红领集团是中国传统产业互联网转型的示范企业,从一家小型民营服装企业起步,经过数十年实践,打造了全球顶尖互联网个性化定制智能制造生态平台(酷特智能),它整合了美国3D打印的逻辑、德国工业4.0的智能概念、大数据驱动、信息化与工业化深度融合,精益管理实现流程和组织再造,运用互联网思维把它们融合为一起的全价值链IIM管理模式。

酷特智能借助信息科技和数亿资金投入,以数据驱动大流水作业,制造个性化产品;以SDE(空间数据库引擎)推动传统产业升级改造;打造出工商一体化C2M生产方案;提出了“源点论”组织体系。经过十余年的转型实践,酷特智能探索出一套适合传统产业转型升级的新旧动能转换方案,并将这套解决方案管理输出到全国30多个行业、70多家企业。

酷特智能作为市场营销系的“互联网+”和“新旧动能转换”定点教学实践基地,已经有5届市场营销专业的学生在专任教师带领下走进企业,进行实践教学案例研讨,极大地提升了学生的实践认知。

 




 

相关热词搜索: