山东大学(威海)实践教学基地在中国人保威海分公司举行挂牌仪式
2018-11-29 10:21:42    点击:

2018年11月28日上午,山东大学(威海)商学院与中国人保威海分公司在中国人保大厦举行了实践教学基地挂牌仪式。山东大学(威海)商学院戚桂杰院长、金融系主任王春平副教授,中国人民保险公司威海分公司顾恩谭总经理、蔡元春副总经理,商学院金融系教师及中国人保威海分公司员工代表参加了挂牌仪式。仪式由蔡元春副总经理主持。

挂牌仪式上,商学院戚桂杰院长发表了热情洋溢的讲话,简要介绍了山东大学及商学院的情况,并介绍了商学院各专业与中国人保之间的紧密联系,戚院长充分肯定了此次实践基地的开辟是山东大学(威海)与中国人保之间的强强联合,指出实践基地的开辟将有力地推动校企合作、资源共享,在为企业输送优秀人才的同时也有利于提升商学院服务社会的能力,并期望双方的合作能够越来越好。

在挂牌仪式之后,双方举行了座谈,中国人保为山东大学能够给其提供大量高端人才表示衷心的感谢,并对山东大学培养出来的优秀学生大为赞赏。近年来,中国人保高度重视优秀人才的引进工作,期望山东大学能够为其提供更多的优秀人才。双方就下一步的合作与工作开展进行了深入的探讨。

中国人民保险公司成立于1949年10月20日,是我国最大的财产保险公司,位居世界五百强企业,业务规模巨大、业务种类齐全、服务遍及全国各地,近70年来为国家经济发展、社会安全稳定、人民安居乐业提供了坚实的保险保障。此次实践基地的开辟对保险及其他专业开展实践教学、学生实习实践具有重要意义。