加入收藏 
     当前位置: 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

商学院召开“同心同向,学习党代会精神面对面”主题座谈会
2018-12-01 15:59:02    点击:

为贯彻落实校区党工委的工作部署,增强学院民主党派和无党派教师对山东大学第十四次党代会精神的理解认同,商学院举办以“同心同向,学习党代会精神面对面”为主题的座谈会。商学院党委书记袁相万、党委副书记郭晓妮,学院部分民主党派和无党派教师代表出席座谈会。会议由袁相万主持。

会议伊始,袁相万围绕山东大学第十四次党代会的主题和内涵,向与会教师代表阐释了本次党代会主旨报告的精神实质和丰富内涵,并重点解读了报告的核心要义。随后,他以“三个阶段”“六大战略”“十大任务”等关键词作为切入点,对报告主要内容进行阐述,并围绕学院发展规划,向与会教师介绍了学院在“双一流”建设中的目标任务,强调了学院要在新时代抓住新的发展机遇,实现更快更好的发展。在交流与讨论环节中,威海市政协委员、民建党员、经济学系吴佩林教授谈到,山东大学第十四次党代会报告提出的发展目标与学院的发展规划目标相统一,重视优势环节的进一步发展与深化是实现长远目标的必要举措,要主动作为、追求卓越,将教师的个人前途与学院未来的发展规划紧密结合;民建党员、会计学系卢书泉副教授提出,目前学院本科生还普遍存在着经济学和管理学理论基础较为薄弱的问题,与其他的“双一流”建设高校相比,学生的理论功底不够,建议面向低年级学生开设基础商科理论选修课程,帮助其夯实商科知识体系,以真正实现“培养中国最优秀的优秀本科生”的目标。

此次座谈会的举办,使学院民主党派和无党派教师进一步加深了对山东大学第十四次党代会精神的理解和认同,同时也是学院党委听取民主党派和无党派教师意见和建议,进行民主协商的重要举措,为学院下一步更好落实发展规划,推动学院的“双一流”建设奠定了坚实的基础。

 

                          文/崔嘉琪、陶宏

相关热词搜索: