商学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024年06月24日 12:09浏览次数:

春山在望恰少年,星海逐梦正青春。6月23日上午,商学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式于知行会堂隆重举行。院长杨林教授、威海前沿交叉科学研究院副院长薛峰及学院全体领导班子出席典礼,学院导师团队、教职员工代表校友代表全体毕业生及327名学生亲友参加,共同见证这一人生中的重要时刻。毕业典礼由学院党委书记于培丽主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。于培丽宣读《商学院2024届优秀毕业生表彰决定》,薛峰及商学院副院长夏辉、陈学胜为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。党委副书记郭晓妮为赴西部、基层和国家重点行业领域就业的毕业生颁发荣誉证书。

会计学系副教授程子健作为教师代表致辞,深情回顾了自己与山大共度的二十年时光,结合个人成长经历讲述了时代的变迁。通过对青春的怀念和对未来创新力量的肯定,他寄语毕业生们,希望他们能够迎接创新挑战,终身学习,不断进步,成为未来创新引领者和价值创造者。

2001级金融系毕业生、任威海市民营企业商会监事长、威海栖桐科技发展有限公司总经理李咏谙作为校友代表致辞。他分享了自己的奋斗历程,表达了对母校真挚的感谢,并希望毕业生们在实践中不断磨砺自己,保持持续学习的热情,不断总结经验,从中汲取智慧,在平凡的工作岗位上,干一行爱一行,爱一行钻一行,钻一行通一行。

莘莘学子情,拳拳父母心。典礼现场播放了毕业生家长们精心录制视频,传递对孩子们的祝福和期。家长代表车丽虹女士进行现场致辞,热烈祝贺毕业生们圆满完成学业,向辛勤培育学生的学院和老师们表达诚挚感谢,并鼓励同学们怀揣梦想,勇攀高峰,不忘初心,砥砺前行,为国家和社会的繁荣贡献青春力量。

本科毕业生代表高铭回顾了大学四年的成长收获,感念母校栽培,感恩师长教诲,表示将铭记“明辨笃行,通商济世”的院训,展望未来征程,愿以所学服务社会,不负青春,不负时代。

研究生毕业生代表高若甫回顾了自己在山大求学的七年难忘时光,分享了自己在学术科研、学生工作以及社会实践中的收获与体会,表达了对山大深厚文化底蕴和崇高精神的认同与传承,并向母校、恩师和毕业生们送上了最真挚的祝福。

校友理事承载着连接母校与校友间情感纽带的重任。典礼现场,党委副书记韩鲁青与副院长郝延伟院长助理蒋鹏分别向2024届本科生研究生校友理事代表颁发了聘书,以此寄望他们能够充分发挥桥梁作用,增进校友与母校之间的深入交流,为学校繁荣和学院兴盛凝心聚力。

在院长致辞中,杨林肯定了同学们在校期间的奋斗和成长,并勉励全体毕业生:一要赓续前行,立鸿鹄志,怀家国情;二要行而不辍,不畏艰难,履践致远;三要积极乐观,信念坚定,心怀感恩最后,她表达了母校和学院对同学们的祝福和牵挂,并希望大家在展翅高飞的同时,常回家看看。

典礼最后,全体师生共同唱响激越的《山东大学校歌》,为这场充满温馨与感动的毕业典礼画上圆满句号。

毕业典礼落幕后,学位授予仪式有序举行杨林院长为获得学位的毕业生颁发学位证书、合影留念,并送上美好祝愿。

毕业典礼作为学院为2024届毕业生悉心筹划的“告别礼”,凝聚了师生间的深情厚谊,传达了学院对每位学子的深切期许与美好祝愿。期望2024届的毕业生们能够以母校和学院为骄傲,铭记初心,怀揣远大梦想,迸发出青春的热情与力量,在人生的道路上书写属于自己的辉煌篇章。

文/张思琦、王湛博、李静