商学院再获山东大学服务国家战略就业先进集体

时间:2024年06月25日 12:52浏览次数:

6月21日,山东大学2024届赴西部、基层和国家重点行业领域就业毕业生暨服务国家战略就业先进集体表彰大会在中心校区举行。我院崔志怡、耿睿哲、张立诚等17名学生获得表彰,学院再度获评山东大学服务国家战略就业先进集体,党委副书记郭晓妮代表学院在会上接受表彰。

近年来,学院在学校党委领导下、就业创业指导中心的指导和帮助下,始终把服务国家战略需求作为学生就业工作的重中之重,坚守立德树人的初心,牢记为党育人、为国育贤的使命,把学生的人生观、价值观、择业观教育寓于人才培养全过程,充分发挥思想政治教育在大学生就业引导中的重要作用,多措并举鼓励和引导毕业生赴基层和西部扎根立足、建功立业、实现价值。学院通过把牢方向性,强化基层就业政治导向;强化引领性,充分发挥基层就业榜样力量;提升联动性,拓展就业育人朋友圈等举措,培养和涌现了众多服务西部、服务国家战略、服务基层的先进典型。

截至目前,商学院2024届毕业生中服务国家战略就业毕业生占签约就业毕业生总数的比例为9.45%,从基层选调到“志愿服务西部计划”、从国防军工企业到偏远地区生活保障类行业,都闪现了商学院毕业生的青春汗水。到祖国和人民最需要的地方去建功立业不仅是家国情怀的传承,更成为商学学子争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军的实践遵循。

此次再度获得“服务国家战略就业先进集体”的表彰,是山东大学商学院全体师生共同努力的结果。未来,商学院将继续秉创新工作方法,完善就业服务体系,培养更多适应国家发展需求的优秀人才;让更多青年承服务国家战略的使命,不断学子的青春在基层奋斗中绽放绚丽之花, 让“到祖国和人民最需要的地方去建功立业”这张学院立德树人的闪亮名片越擦越亮。

文/ 毛磊 王磊

上一条:访企拓岗促就业 联络校友谋发展 --商学院暑期积极开展访企拓岗及服务校友工作

下一条:访企拓岗促就业 协同互通共育人-----商学院赴上海杭州开展访企拓岗工作