English

  首页 > 学团工作 > 共青团 > 正文

2020级工商管理类九班团支部开展“学百年党史,传五四精神”主题团日活动

2021年05月19日 21:43    浏览次数:

5月18日下午,2020级工商管理类九班团支部于商学院247教室开展“学百年党史,传五四精神”主题团日活动。本次活动由团支书王维韬主持,全体支部成员参与。本次活动旨在通过回望“五四风云”,带领同学们一起深入学习“五四精神”,从而更好地传播弘扬“五四文化”

首先,王维韬播放了辅导员分享的五四时期的影片,并辨析了“年轻人”与“青年人”两个词的概念指出青年人是年轻人中最亮眼、最美丽、最具活力的灵魂,没有“精神气的年轻人不是青年人青年人一词也不仅仅停留在年龄层面,在年轻时为国家奋斗过的人也是青年人。紧接着,王维韬带领大家一起研读了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,感悟总书记对以编辑部工作者为代表的青年学术人才的深切关怀与期望。随后,王维韬向同学们介绍了山东省“希望小屋”关爱儿童项目,并通过播放志愿者录制的短视频让同学们了解到设立该项目的重要意义。最后,王维韬鼓励同学们积极参与党史学习与志愿活动。至此,本次班会结束。

本次活动以“学百年党史,传五四精神”为主线,深入研学习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信,坚定同学们不忘初心、牢记使命的理想信念弘扬五四精神贡献自己的一份力量同时,活动也激励了同学们要勇于投身爱心实践,为祖国的发展注入不竭动力。

2020级工商管理类九班宣传委员 张苏宁

5月19日

联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289