English

  首页 > 学团工作 > 共青团 > 正文

2020级经济学类四班举办“学百年党史,传五四精神”主题团日活动

2021年05月20日 23:25    浏览次数:

519日,2020级经济学类四班与2020级经济学类三班于商学院347教室合作举办了“学百年党史,传五四精神”主题团日活动。本次活动旨在进一步加强对同学们的党史教育并引导同学们传承发扬忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神。

本次活动由党史教育、五四精神的延续与发扬、希望小屋共建三部分组成。首先,秦大超同学通过PPT向大家介绍了五四运动的背景与经过。该部分讲解包括了巴黎和会外交失败、学生罢课游行、政府镇压、工人罢工的运动过程以及最后中国代表未在巴黎条约上签字的结果。关于五四运动详细生动的讲解对同学们进一步了解学习党史发挥了重要作用紧接着,秦大超同学又对五四运动中青年们表现出来的浓厚的爱国主义精神进行了进一步的剖析,并就习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信向同学们讲解了五四精神在新时代的传承与发扬;最后,活动展示了希望小屋项目的视频,鼓励同学们加强对贫困地区的关注,发扬互助精神及对贫困地区人民给予适当的关怀。

本次主题团日活动的举办,加深了同学们对于党史的了解程度,增强了同学们对党发展之路的理解,让同学们进一步认识了五四运动的精神内核,为同学们继承并发扬五四精神奠定了基础。

2020级经济类四班宣传委员 白昀淏

520

联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289