English

  首页 > 学团工作 > 共青团 > 正文

2020级工商管理类创新创业班开展“携手百廿山大,志谱红色华章”主题团日活动

2021年10月24日 22:17    浏览次数:

10月21日下午14时,2020级工商管理类创新创业班于商学院548教室开展“携手百廿山大,志谱红色华章”主题团日活动。本次主题团日活动由创新创业班团支书尹子晴、班长孟均健主持,全体同学参与。本次活动旨在引导全体同学了解百廿山大的光辉校史,通过感悟山东大学百年历史风采,来提高思想认识,从而更好的完善班级建设,强化班级凝聚力。

 本次主题团日活动分为三个部分。首先,团支书尹子晴同学带领全体同学共同回顾山东大学的光辉校史。 百廿山大,塑崇实求新之风骨,成山魂海韵之特色。在山东大学一百二十周年校庆这一时间节点上,尹子晴同学号召大家共同为母校庆生,不忘初心、牢记使命、共创山大辉煌;随后,班长孟钧健号召同学们向山东大学无数优秀校友学习,“志不求易者成,事不避难者进”, 百廿山大为国育贤,强校兴国志在你我。作为新时代的山大人,当谨记校史,以先贤为榜样。将“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨内化于心外化于行, 做“学无止境,气有浩然”的山大人,做“通商济世,明辨笃行”的商学人,从而展现新一代山大学子的磅礴力量;最后各班委对已完成的任务做了详细总结,同时班长孟钧健强调了班干部自身是班级建设的重要组织力量,是组成班级的重要成员,在班级的日常建设中,班干部的管理能力直接能够影响到班级日常的基础建设。班干部应立足当下,放眼未来,对之后相关活动与学习任务做出一定的规划。至此,本次主题团日活动圆满结束。

筑牢青年信仰,坚定责任担当。 本次主题团日活动的举办,增强了同学们对母校的自豪感与荣誉感,提高了同学们对母校的归属感;同时促进了同班同学对于彼此的了解,强化了班级的凝聚力。对于激发同学们爱国主义情怀和民族自豪感,引导同学们胸怀家国天下,承担社会责任、不断奋斗、砥砺前行;做新时代不负青春、不负韶华、不负时代的弄潮儿,具有重要意义。


2020级工商管理类创新创业班宣传委员  李金哲 

10月22日

 

联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289