English

  首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

商学院举办学生社团纳新活动

2021年10月24日 22:11    浏览次数:

10月23日至24日,为促进更多的同学认识和了解商学院学生社团,为各学生社团注入新鲜血液,商学院学生社团于馨园篮球场举办社团纳新活动。参与本次活动的有商学院7个社团的主要成员以及商学院团委社团管理部全体工作人员。

“未雨绸缪凝力量,聚焦细节保精彩”。活动前期,社团管理部召开社团负责人会议,商议社团纳新的流程安排,提醒相关注意事项,叮嘱社团遵守学校和学院的相关规定,并为各社团负责人及时答疑解惑。社团管理部通过对社团干部和社团负责人的素质保障、新闻宣传舆论保障、完整齐备流程保障的“三个保障”,确保了纳新活动的有序开展。10月23日上午11时,社团管理部工作人员开始协助各社团负责人搬运物资,并及时在预设的纳新场地张贴海报、悬挂横幅以及准备活动所需的材料。下午2时,活动正式开始。各社团成员通过发放宣传单、转发线上纳新推送等方法进行宣传。社团负责人及社团管理部工作人员为前来参与的同学介绍了社团的品牌活动以及机构设置,详细地解答了同学提出的问题。“自我展示显风采,活力四射秀青春”,部分社团通过在篮球场西侧进行了社团表演,展现社团的特长和优势,提高了社团的知名度;“妙趣游戏会,纷呈山大人”,为欢迎加入社团的同学,社团也准备了精美的小礼品和线上不定时抽奖环节,这些精美的礼品和有趣的抽奖环节为现场增添了不少欢乐,给同学们带来了满足感。10月24日下午5时,社团负责人在社团管理部的指引下开始整理摊位,并将相应的物资搬回指定地点。至此,商学院为期一天半的社团纳新活动结束。

“百花齐放”共争荣,社团活动齐添彩。社团文化作为校园文化建设的重要组成部分,在落实立德树人根本任务过程中发挥着独特作用。商学院历来注重社团文化建设,通过弘扬优秀社团文化来达到三全育人的效果,培养德智体美劳全面发展的时代新人。本次社团纳新活动汇聚了新生力量,弘扬了社团优秀文化, 推动了先进校园文化建设,展现了商学院学生社团的活力与风采,同时,提高了社团的知名度和影响力,为日后开展社团活动打下了良好的基础。


 商学院团委社团管理部

10月24日

联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289