English

  首页 > 学团工作 > 校园活动 > 正文

商学院2021级研究生赴刘公岛开展爱国主义教育活动

2021年10月25日 23:31    浏览次数:

为进一步加强研究生新生的爱国主义教育,传承红色精神,引导各党支部党员坚定“不忘初心跟党走”的理想信念,在学校的统一部署和安排下,1024日,商学院2021级全体研究生新生在各新生党支部的带领下,共同前往刘公岛开展了以“弘扬伟大建党精神 赓续革命精神谱系”为主题的爱国主义教育活动,商学院2021级全体新生,包括66名新生党员参加了此次活动。

上午9,各党支部统一组织全体党员前往北洋水师提督府面向党旗进行庄严宣誓,每个党员都以庄严的态度和最真挚的情感发出“铭记甲午国耻,秉承先烈遗志;不忘青春初心,牢记历史使命……”的誓言。完成宣誓后,同学们陆续寻访了中国甲午战争博物馆、铁码头等展馆和历史遗迹。在中国甲午战争博物馆中,大家有序参观了北洋水军成师、平壤之战、血战威海等九大主题展览,通过超写实人物塑像场景和大量史料介绍,深入了解并回顾了甲午战争时期,这段悲壮而惨烈的历史,并且从爱国将士捍卫疆土的壮举中再一次领会到眼前幸福安定生活的来之不易,深刻感悟到了中国共产党成为历史和人民选择的伟大必然。随后,同学们参观了岛上的其他遗迹,身临其境地去感受当时的历史情景,提醒自己要勿忘国耻、居安思危,时刻坚定“为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗”的使命担当。

此次主题教育活动的举办进一步增强了所有新生同学,尤其是党员的爱国热情,激发了同学们的红色基因和革命精神,激励了全体党员继续发扬勇于抗争、自强不息的民族精神,也有利于教育和引导广大青年学子勇担使命,为实现国家富强、民族振兴而不懈奋斗。

/陈杨柳 林芳伊 曲仪方

/陈杨柳

责任编辑/李静





联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289