English

  首页 > 学团工作 > 社会实践 > 正文

商学院举办“情系留守,爱暖童心”线上支教活动

2021年10月22日 22:29    浏览次数:

为强化广西壮族自治区南宁市邕宁区百济镇八联小学的师资力量,进一步开拓孩子们的视野,自9月2日起,商学院阳光义工服务队与八联小学建立长期支教关系,每周四开展以“情系留守,爱暖童心”为主题的线上支教活动。山东大学(威海)学生刘千溪、高澜侨等人参加此次支教活动。

为促进孩子们全面发展,丰富课外生活,线上支教以课外拓展为主要教学内容,开办线上音乐课、美术课、生物课等课程。为弘扬红色精神,加强党史教育,第一堂课刘千溪通过弹奏手卷钢琴的形式教授红歌,弘扬中国共产党艰苦卓绝、一心为民的高尚精神,提高孩子们的音乐素养。随后,在第二堂课高澜侨以“创意线描青花瓷剪贴画”为主题开办了一堂别开生面的美术课,在提高孩子们审美能力的同时,普及了中国青花瓷工艺知识,提高孩子们的动手能力。第三堂课杨昕芃介绍了各种食性动物的区别,丰富了孩子们关于生物方面的基础知识与生活常识,带领孩子们以生物学的视角了解世界,激发孩子们对生物学的学习兴趣。

本次线上支教活动不仅丰富了八联小学学生的课余生活,拓宽了他们的视野,而且充分体现了山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。阳光义工服务队将积极丰富课外拓展课程内容,不断创新,丰富线上支教形式,提高线上支教质量,让八联小学与阳光义工服务队共同成长,共同进步。


商学院青年志愿者协会

10月22日


联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289