English

  首页 > 学团工作 > 班级建设 > 正文

2018级旅游管理班举行心理班会

2021年10月22日 22:20    浏览次数:


为响应商学院心理工作站的号召,为大学生的心理健康保驾护航,10月20日,2018级旅游管理班以“向阳而生,遇见更好的自己”为主题,线上开展了2021-2022学年第一学期心理班会。本次活动由心理委员张文琳,叶剑楠策划组织,2018级旅游管理班全体同学通过腾讯会议参与其中。

10月20日晚上7时,张文琳发起腾讯会议,全体同学受邀进入会议间。首先,张文琳介绍了本次心理班会的目的,并向同学们告知了学校心理工作站的联系方式和工作时间,在紧张的考研、考公、应聘、创业期间,如果有任何的心理压力和困惑都可以及时与心理工作站的老师沟通交流。接下来,张文琳带领同学们进行了“抗压天使”小游戏,同学们在白纸上写下近期让自己感到焦虑和压力的事情,三个人一组,通过轮流扮演天使、凡人与恶魔,来体验面临压力时用积极的理念与消极的想法对抗,使同学们学习到消除压力的方法是多听一些乐观、理性、积极的声音。

本次心理班会的举办,一方面引导同学们更深层次地探索自我,认识自己,在学业之余放松身心,缓解压力;另一方面也增进了同学们之间的感情,增强了班集体凝聚力,对同学们的心理健康发展与班级团体活动的开展都具有重要意义。

2018级旅游管理班宣传委员王文文

10月20日

 

联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289