“访企拓岗”在行动——走进算能集团

时间:2024年04月11日 14:34浏览次数:

为了扎实落实“访企拓岗”促就业行动的工作要求,410日,商学院与威海市临港区政府携手合作,共赴青岛走访了山大校友企业——算能集团。此次走访团由威海临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任宫本杲、副主任丛涛、商学院党委书记于培丽、副院长夏辉、副书记韩鲁青等一行七人组成。

走访团参观了算能科技(青岛)有限公司部分厂区,并与公司高层进行了座谈。在座谈中,算能集团董事长、学院2005级校友陈为玉详细介绍了企业的发展历程、主营业务以及未来发展规划;学院也从产教融合、科教融汇角度,就商学院“新商科”专业升级迭代、人才培养、实践教学等方面进行了深入交流;同时临港区政府也与算能集团在未来可能的相关合作领域进行了研讨。最后,走访团还受邀参观了算能展厅。天鹰资本董事长/创始合伙人、学院1993级校友迟景朝参加了相关走访和座谈。

商学院与威海市临港区政府的此次联合走访活动,是一次成功的校、地、企合作典范。通过此次活动,不仅加强了学校与地方政府及企业的联系,也为学生提供了更多就业机会,为地区经济发展注入了新的活力。未来,商学院将继续秉承访企拓岗的理念,不断探索和实践,为学生提供更多就业机会,为企业输送更多优秀人才,为地区经济发展贡献力量。


下一条:商学院在山东大学第十届大学生职业规划大赛决赛中斩获佳绩