商学院召开2021届毕业生工作委员会成立大会

时间:2020年12月02日 15:48浏览次数:

为帮助2021届毕业生树立明确的发展目标,提高同学们就业积极性,努力实现毕业生高质量就业,1118日上午,商学院于246会议室组织召开2021届毕业生工作委员会成立大会。商学院2021届毕业班辅导员、2021届毕业生工作委员会成员代表参加本次会议,会议由学院党委副书记孔雷主持。

会上,孔雷向同学们传达了学校近期毕业班各项工作的相关安排,通报了2021届毕业生目前整体就业状况及各专业就业具体情况,提出了目前就业工作中存在的问题和困难。与会人员充分讨论,对照困难和问题逐一分析,群策群力,针对今年就业形势严峻、部分学生就业困难等问题进行了充分的讨论,达成帮扶指导共识。会议决定以2021届毕业班辅导员作为组长、由33位已经保研的学生党员或学生干部担任组员,组建4个就业对口帮扶小组,以毕业生党建、升学、求职、考公、心理等几个方面为主要施力点,共同促进学生就业。学院也将充分发挥校就业信息网、院就业信息分享群、本科生导师、毕业论文指导教师的作用,加强与学生的沟通,帮助学生确定合理就业方向,解决实际困难。

会议最后,孔雷对做好就业工作提出了几点要求:一是希望各组成员首先提高政治站位,将毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务来落实;二是各组组长要以身作则,带领小组成员坚守岗位,根据本组的职责开展针对性工作,将毕业生工作细化到每一位同学身上;三是学院将根据学校的工作精神,结合学院的工作方案,逐一对照各组工作落实情况,以昂扬的精神状态扎实推进2021届毕业生就业工作,努力实现毕业生高质量就业目标。