当前位置 > 首页 > 学团工作 > 心灵驿站 > 正文

商学院组织开展“爱在身边”心理义诊活动

2024年05月27日 10:40    浏览次数:

为了普及心理健康知识,帮助同学们正确应对心理困惑,524日中午,根据校区心理指导中心的安排,商学院“悦心声”心理辅导站于五四广场举办了“爱在身边”心理义诊活动。活动邀请威海市立第三医院心身医学科副主任彭丽丽、心理咨询科副主任杨延和精神康复科技师丛艳平为同学们提供心理健康专业指导与咨询。

活动开始,现场就吸引了不少同学驻足等待咨询。三位专家以一对一的形式,聆听同学们的困惑,给予专业支持与建议。她们从大学生常见的心理问题、情绪管理的常见误区等方面出发,解答了学生在学业、睡眠、人际、情绪管理等诸多方面的困惑。丛艳平还以康复按摩疗法,帮助同学们舒缓头痛等躯体不适症状,释放压力。截止义诊结束,三位专家共计服务师生三十余人,她们的专业素养和饱含爱的态度得到了大家的一致肯定。

本次“爱在身边”心理义诊活动的举办,是学院二级心理辅导站深化心理育人功能的有力举措,切实帮助师生们解决了实际心理需求,有效提升了大众心理健康意识和水平。后续,学院将致力于进一步推动校医合作,通过引入专业力量,不断提高心理健康教育工作服务水平,促进心理育人工作向专业化纵深发展,为培养积极健康的未来人才助力。