English

  首页 > 学团工作old > 校园活动 > 正文

商学院参加2020级学生军训动员大会

2021年07月11日 12:00    浏览次数:

710日上午,山东大学(威海)2020级学生军训动员大会于田径场举行。本次大会旨在调动同学们参与军训的斗志,明确军训目标与纪律。商学院2020级全体参训本科生参会。

首先,大会举行升旗仪式,教务处处长王湘云主持大会,学生工作处处长王景瑞宣读军训团干部名单。随后,教官代表孙宇发言,表示全体参训教官一定发扬严谨认真、细心科学的训练作风,使同学们训有所思、训有所得。接着,政治指导员代表张欣媛上台发言,表达做好军训后勤保障的态度与决心,培育同学们的集体荣誉感,服务好全体参训同学。紧接着,学生代表于中锐上台发言,表明了2020级全体同学不畏艰苦、不怕困难的决心,承诺将积极配合军训工作,学本领,长才干。随后,大会举行授军训团旗仪式,副校长刘海为军训团授团旗,并发表讲话。他强调,大学生参与军训是履行国防义务的重要方式,能够塑造大学生吃苦耐劳的个人品格,对大学生责任担当的培养具有关键意义。刘海副校长鼓励同学们拿出能吃苦、能耐劳的精神,积极参与,奋勇拼搏,训出水平,训出能力。最后,大会奏响解放军军歌。在威武的解放军军歌声中,本次大会圆满结束。

本次军训动员大会的顺利召开,明确了今后军训工作的目标,确立了训练的方向,极大鼓舞了同学们的斗志。同时,各代表的发言深化了同学们的爱国主义精神,增强了同学们的国防意识和纪律观念意识,为今后军训工作的顺利开展打下了坚实的思想基础。



联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289