English

  首页 > 学团工作old > 校园活动 > 正文

商学院举办暑期社会实践安全指导会及“青鸟计划”培训会

2021年07月10日 00:05    浏览次数:

79日晚7时,暑期社会实践安全指导会及“青鸟计划”培训会于商学院258教室举行。商学院社会实践与志愿服务中心副部长刘千禾与职业规划和校友服务部副部长徐驿分别担任指导会与培训会的主讲人,有意向参与“青鸟计划”的同学及暑期社会实践百余位团队代表参加了本次会议。本次会议旨在讲解2021年暑期社会实践安全工作的注意事项,以及“青鸟计划”的参与方法和暑期专项活动,从而使同学们进一步了解“青鸟计划”相关活动内容并提高同学们暑期社会实践与就业实习的安全意识。

会议伊始,刘千禾从安全知识手册、安全应急预案和安全报备制度三个方面强调了暑期实践实习的安全知识和学校应对安全问题的预防制度。紧接着,刘千禾对暑期社会实践宣传工作中的实践开展的前期工作、院级平台宣传通讯投稿、校级平台宣传通讯投稿及队旗、胸牌样式四个方面做出详细要求。最后,刘千禾详细说明了暑期社会实践的经费使用原则及发票报销制度并为同学们总结了结题材料的上交要求。

随后,徐驿向同学们介绍了什么是“青鸟计划”,并指导同学们注册和利用青鸟计划小程序以申报实习就业岗位。接下来,徐驿为同学们详细介绍了“青鸟计划”的暑期就业见习专项。最后,徐驿从评优奖励和实习反馈两方面补充说明了参与“青鸟计划”需要注意的问题。

本次暑期社会实践安全指导会及青鸟计划培训会为同学们进行暑期社会实践实习活动的安全规范做出了指导,解答了同学们对“青鸟计划”相关活动的疑惑,帮助同学们更好的进行暑期社会实践和就业见习活动,丰富了商学院同学的暑期生活与就业选择。

商学院学生会

79


联系我们

  地址:山东省威海市文化西路180号    电话:(86)-631-5688289