智疗-基于智能穿戴的国民健康守护者团队进行社会调研活动

2024年08月08日 11:36    浏览次数:

为深入了解智能穿戴设备市场现状与温差发电技术在智能穿戴设备的应用前景与研究方向,推动中国医疗健康事业发展,增进民生福祉,山东大学(威海)智疗-基于智能穿戴的国民健康守护者团队于2024年7月15日起陆续在江苏、河南、重庆、新疆、福建等多地开展社会调研活动。

团队明确调研目标,各司其职,不断完善调研流程,为促进调研活动顺利开展做好充足准备。并通过线上设计问卷与线下调研采访、海报宣传相结合的方式进行相关数据与资料收集。在团队成员与相关医疗工作人员的采访与交流中,团队得以了解到当下智能可穿戴设备的应用状况与未来广大发展前景,以及当下面临的使用成本昂贵、技术成熟度不高与供电稳定性、持续性不强等诸多挑战。此外,团队成员进行线上问卷调查,为更加深入地了解智能可穿戴设备在医疗服务中的应用与完善需求提供坚实数据支持。在线上线下相结合的基础上,团队深入探讨了温差发电技术应用于智能可穿戴设备以保证为其提供持续稳定电源、提高使用者舒适性与便利性的可行之处,为打造出更加符合大众需求、国家需要的高品质高性能智能可穿戴设备提供研究思路。

本次调研活动有利于团队成员深入了解智能可穿戴设备的应用现状与温差发电技术为其提供优化设计的发展方向,增强社会责任感与社会实践能力,同时为智能穿戴设备等相关领域的未来项目研究方向提供了坚实的事实依据,为推进医疗事业健康发展做贡献。

文/邹晓洁 李凤年 图/智疗调研团